Охранная сигнализация
Охранная сигнализация защитит Вас от 95% процентов воров.
Как показывает статистика, 70% воров отказывается от попытки кражи, если видят, что сигнализация установлена в принципе. Еще 20% убегает, услышав звук сирены. В случае если вор все же осмелиться осуществить вторжения, то его задержит группа реагирования, получившая тревожный сигнал. По сути, эффективней, чем система охранной сигнализации может быть лишь персональный охранник, постоянно находящийся на объекте. Ни верный пес, ни замки и решетки не дадут Вам такой уровень защиты как охранные сигнализации.
Охранная сигнализация бывает двух типов: 
- автономная (тревожный сигнал поступает в охраняемое помещение и на мобильный телефон хозяина помощения);
- с передачей тревожного сигнала на пульт круглосуточного мониторинга (тревожный сигнал поступает к нам пульт централизованного наблюдения ПЦН);
Одним из наиболее важных составляющих безопасности объекта является охранно-пожарная и тревожная (охранная) сигнализация со сдачей на пульт централизованного наблюдения и охраны. При осуществлении охраны оперативными дежурными Компании "Рубин" с помощью технических средств пульта централизованного наблюдения контролируются все тревожные зоны, а именно:
• Двери; люки, витрины и различные остеклённые конструкции; стены и различные другие перекрытия, смежные с помещениями других фирм.
• Все помещения на проникновение, за счет применения инфракрасных, ультразвуковых или радиоволновых объёмных извещателей.
• Эксклюзивные экспонаты и сейфы.
Сигналы после срабатывания поступают в течение короткого промежутка времени (10–20 секунд) непосредственно на пульт дежурному оператору Компании "Рубин" , который сразу переадресует его ближайшей патрульной группе реагирования.
Наиболее перспективным и эффективными средствами охраны является использование систем охраны на базе стандарта GSM с дублированием по телефонной проводной линии.